Conférences / Débats
Depuis quelques années, le Service Culturel de l'UBO organise des cycles de Cours Publics autour de thèmes choisis pour une durée d'un an. En 2012, le thème choisi est "Nourrissons-nous".
novembre : psychologie sociale des Français face à leur alimentation
Partant des résultats de l'enquête comparative (France/Europe/Etats-Unis) qu'elle a menée en 2007 avec Claude Fischler et douze chercheurs collaborateurs dans le monde, Estelle Masson, Maître de Conférences en psychologie sociale à l'UBO développera les aspects relatifs au rapport des Français à leur alimentation. Au-delà de l’apparente homogénéisation des goûts, et de l’émergence d’un marché planétaire de la pizza et du hamburger, ses recherches font une plongée passionnante au coeur de notre culture alimentaire contemporaine.
Partant des résultats de l'enquête comparative (France/Europe/Etats-Unis) qu'elle a menée en 2007 avec Claude Fischler et douze chercheurs collaborateurs dans le monde, Estelle Masson, Maître de Conférences en psychologie sociale à l'UBO développera les aspects relatifs au rapport des Français à leur alimentation. Au-delà de l’apparente homogénéisation des goûts, et de l’émergence d’un marché planétaire de la pizza et du hamburger, ses recherches font une plongée passionnante au coeur de notre culture alimentaire contemporaine.
Infos pratiques :
Entrée libre et gratuite.
Horaire : 18h30
Lieu : Fac Segalen (à Brest)
Durée des cours (intervention + discussions) : entre 1h30 et 2h
Contact : tél. 02 98 01 63 67, service.culturel@univ-brest.fr
Entrée libre et gratuite.
Horaire : 18h30
Lieu : Fac Segalen (à Brest)
Durée des cours (intervention + discussions) : entre 1h30 et 2h
Contact : tél. 02 98 01 63 67, service.culturel@univ-brest.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire